-->
BLANTERWISDOM101

Resep Drummer Wing

Friday 15 April 2022

Drummer Wing

Porsi: 5 porsi. • Persiapan memasak: 40 menit • Lama memasak: 10 menit • Kalori: 107,9 kal • Protein: 15,1 gr • Lemak: 2,2 gr. • Karbohidrat: 7,4 gr

Bahan: 10 ptg sayap ayam bagian pangkal 1 sdm kecap manis 2 sdt kecap asin 2 sdt ang ciu 300 ml minyak goreng 100 gr daging ayam cincang 1 sdm tepung maizena 30 gr tepung roti kasar

Bumbu: 4 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 bh cabai merah 1 sdt ketumbar 1/2 sdt garam 1 sdt gula pasir

Cara membuat :

  1. Cuci sayap ayam lalu kerat bagian pangkalnya lalu tarik ke ujung satunya membentuk drummer. Sisihkan Masukkan kecap manis ke dalam mangkuk agak besar. Tambahkan kecap asin dan ang ciu, aduk-aduk rata. Lalu masukkan sayap ayam sambil dibolak-balik agar bumbu merata. Diamkan sekitar 30 menit agar bumbu meresap. Sisihkan.
  2. Bumbu: Potong-potong bawang merah, bawang putih dan cabai merah. Lalu haluskan bersama ketumbar, garam dan gula pasirPanaskan 2 sdm minyak dengan api sedang Tumis bumbu halus hingga harum. 

  3. Masukkan daging cincang ayam, aduk-aduk hingga berubah warna dan kaku Tambahkan tepung maizena dan tepung roti berturut-turut Kecilkan apinya. Masak sambil diaduk hingga bahan dan bumbu tercampur rata. Angkat. Lalu adonan cincang dibagi menjadi 10 bagian. 

  4. Ambil sepotong ayam lalu balut dengan satu bagian adonan cincang di bagian pentulnya Padatkan sambil ditekan-tekan Lakukan hal yang sama pada sisa sayap ayam lainnya. Panaskan minyak dengan api sedang goreng pentul ayam hingga matang, renyah berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan panas panas dengan saus sambal.

Tips : 
  • Untuk bekal, bungkus pentul ayam dengan aluminium foil setelah ditiriskan, agar kehangatannya tetap terjaga. 
  • Drummer wing memerlukan sedikit ketrampilan untuk membentuk pentulnya.
  • Setelah dibentuk, pentul ayam bisa disimpan dalam lemari pendingin. Anda tinggal menggoreng secukupnya.




Share This :

0 $type={blogger}