-->
BLANTERWISDOM101

Resep Pu Yung Hai

Saturday 16 April 2022

 

Pu Yung Hai

Porsi: 4 porsi Persiapan memasak: 20 menit Lama memasak: 10 menit Kalori: 280,7 kal Protein: 20,2 gr Lemak: 12,6 gr Karbohidrat: 24,2 gr

Bahan :

4 butir telur 1 sdt gram 1 btg daun bawang 100g wortel 150 gr daging kepiting 150 g daging cincang ayam 2 sdm mentega 1 sdm tepung terigu

Saus :

6 sdm saus tomat 1/2 bawang bombay 1 siung bawang putih 1 bh cabai merah besar 50 g nanas 1/2 sdm mentega 1/2 sdt garam 1/2 sdt merica 2 sdt gula pasir 100 ml air 2 sdt tepung maizena

Cara membuat :

  1. Siapkan bahan-bahan yang ada digunakan. Telur dikocok lepas dan daun bawang diiris tipis, sisihkan. Wortel dipotong potong lalu dicincang kasar, sisihkan. Nanas dibuang bagian tengahnya lalu dipotong-potong bentuk segitiga kecil, sisihkan.
  2. Bawang putih dicincang halus dan tepung maizena dilarutkan dengan 3 sdt air, sisihkan. Cabai merah dibelah dua memanjang dan dibuang bijinya. Lalu cabai dipotong seperti korek api, sisihkan. Bawang bombay dipotongpotong lalu dicincang kasar. Saus: panaskan mentega dengan api sedang, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum berwarna keemasan. Tuang air sambil diadukaduk. Masak hingga mendidih.

  3. Masukkan irisan cabai merah, nanas, saus tomat, garam, merica dan gula pasir. Aduk-aduk hingga bumbu rata. Masak hingga mendidih kembali. Sesaat sebelum diangkat, tuang larutan maizena. Teruskan memasak hingga kuah mengental. Angkat dan sisihkan. Masukkan telur kocok ke dalam wadah besar. Beri tepung terigu sambil diaduk hingga adonan licin dan rata. Tambahkan garam, merica, irisan daun bawang, wortel, daging kepiting dan cincang ayam. Aduk-aduk hingga bahan dan bumbu tercampur rata. Lalu adonan dibagi menjadi dua bagian.

  4. Panaskan mentega dengan api sedang, tuang satu bagian adonan telur sambil diratakan. Masak telur hingga padat dan pinggirannya agak kering. Lalu balik dadar agar matang ke dua sisinya. Lakukan hal yang sama pada sisa adonan dadar. Angkat dan taruh di atas piring saji. Siram pu yung hai dengan saus asam manis dan sajikan segera panas-panas.


Share This :

0 $type={blogger}