Tacos Ayam
• Porsi: 6 porsi • Persiapan memasak: 15 menit • Lama memasak: 10 menit . • Kalori: 117,2 kal • Protein: 17,6 gr • Lemak: 3,9 gr • Karbohidrat: 2,3 grBahan :
2 sdt minyak goreng
500 g daging dada ayam
35 g bumbuning untuk taco
130 g taco siap pakai
50 g slada bokor
2 th tomat merah
50 g keju cheddar
100 g saus taco siap pakai
Cara membuat :
- Cuci daging dada ayam lalu belah dua melebar Kemudian daging diiris tipis memanjang seperti pita, sisihkan. Selada bokor diiris tipis dan keju cheddar diparut kasar, sisihkan. Tomat dibelah empat, dibuang bijinya lalu dicincang kasar. Sisihkan. Sementara itu panaskan oven hingga suhu 180°C.
- Lumuri ayam
dengan bumbu soning hingga masa lalu diamkan 15 menit
par bumbu meresap. Panaskan minyak dengan api sedang goreng
risan daging ayam hingga matang berwarna kuning kemasan Angkar dan sisihkan
- Surun tace dalam loyang data lalu pangpung selama 5 menit hingga renyah berwarna keeman Keluarkan dari oven dan diamkan beberapa menit sebelum dikeluarkan dari loyang
- Penyajian : Ambil sebuah taco, alasi dengan irisan daun selade Masukkan ayam goreng dan taburi dengtan tomat cincang dan keju parut. Terakhir semprotkan saus taco. Sajikan segera selagi hangat
Tips :
- Taco, saus taco dan bumbu ya dapat diperoleh di pasar swalayan agak besar terutama yang berada di wilayah tempat tinggal pekerja asing (ekspatriat). Anda bisa memakai sus spageti jika saus taco tidak ada Bumbu sering dapat diganti dengan kaldu bubuk ayam atau sapi tergantung bahan protein yang dipakai.
- Taco dapat dibentuk seperti mangkuk dompet tergantung dari wadah tempat menaruh taco ketika dipanggang
Share This :
0 $type={blogger}