Spageti Daging Cincang
• Porsi: 4 porsi • Persiapan memasak: 15 menit. • Lama memasak: 15 menit • Kalori: 451,9 kal • Kalori: 451,9 kal
• Protein: 23,2 gr • Lemak: 17,6 gr • Karbohidrat: 55,3 gr
Bahan:
250 gr spageti
750 ml air untuk merebus
1 sdm margarin
2 siung bawang putih
300 gr daging cincang sapi
3 Ibrdaging asap
50 gr pasta tomat
100 gr saus spageti siap pakai
1 sdt garam
1 1/2 sdt merica
100 gr keju cheddar
Cara membuat:
- Didihkan air dengan api besar, rebus spageti hingga matang dan mengembang Angkat dan bilas dengan air dingin tiriskan dan sisihkan. Bawang putih dicincang halus dan daging asap dipotong dadu kecil, sisihkan. Keju cheddar diparut kasar untuk taburan, sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis bawang putih cincang hingga harum berwarna kekuningan Masukkan daging cincang, aduk aduk hingga berubah warna dan tidak menggumpal. Tambahkan irisan daging asap. Masak sambil diaduk hingga daging matang.
- Masukkan
pasta tomat dan saus spageti, aduk-aduk. Tambahkan garam dan merica. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat
- Susun spageti rebus di atas piring saji lalu siram dengan sausnya. Taburi dengan keju parut dan sajikan segera panas-panas.
Tips :
- Rebus spageti bersama 1 sdm minyak goreng atau mentega, agar setelah ditiris spageti tidak saling lengket atau menggumpal.
- Jika tidak ada pasta tomat, rebus 200 gr tomat dalam 500 ml air hingga kental. Tiriskan tomat lalu haluskan dengan blender. Masukkan tomat halus ke dalam air rebusan. Pastatomat siap digunakan
- Tambahkan irisan tipis jamur kancing ke dalam sausnya agar lebih padat.
Share This :
0 $type={blogger}