Pizza Sosis
• Porsi: 4 porsi. • Persiapan memasak: 15 menit • Lama memasak: 20 menit • Kalori: 240,8 kal • Protein: 8,7 gr • Lemak: 17,6 gr • Karbohidrat: 15,2 gr
Bahan: 3 bh sosis sapi 1 bh adonan piena siap pakai 140 gr sus pieza siap pakai 1 bh paprika merah kecil 8 bh tomat ceri 50 gr keju mozarella 3 sdm mentega 1/2 sdt garam 1/2 sdt merica
Cara membuat :
- Siapkan loyang pizza atau loyang bulat datar, olesi dengan sedikit mentega. Sisihkan. Sementara itu panaskan oven hingga suhu 200°C. Ambil paprika, belah dua memanjang dan buang bijinya. Lalu diiris tipis memanjang, sisihkan
- Tomat ceri diiris tipis bulat dan mozarella diparut kasar, sisihkan. Panaskan 2 sdm mentega dengan api sedang goreng sosis yang sudah dikerat - kerat
sisinya sambil dibolak-balik hingga matang, Angkat. Setelah agak dingin, sosis diiris tipis bulat, sisihkan.
- Letakkan adonan pizza dalam loyang pizza atau loyang bulat datar. Olesi bagian atas adonan dengan saus hingga rata. Lalu susun berturut - turut di atasnya irisan sosis, paprika dan tomat ceri. Kemudian bubuhi dengan garam dan merica. Terakhir taburi dengan mozarela parut
- Panggang pizza selama 20-25 menit hingga matang berwarna kecokelatan dan mozarela meleleh. Keluarkan dari oven. Masih dalam loyangnya, pizza dipotong-potong. Sajikan segera selagi panas dengan saus sambal dan saus tomat.
Tips :
- Adonan pizza siap pakai atau dough dan saus pizza dapat diperoleh di pasar swalayan dan pasar tradisional besar di toko bahan makanan basah (bakso, tahu, otak-ouk, kulit lumpia).
- Jika tidak ada dough, gunakan roti tawar tebal atau roti perancis yang dipotong serong lebar.
- Variasi isian dengan menambahkan daging! cincang sapi atau ayam daging olahan lain (pastrami, daging asap, luncheon) dan jamur.
Share This :
0 $type={blogger}